Лечение аденомы


Лечение аденомыЛечение в I стадии заболевания преимущественно консервативное.
Оно направлено на нормализацию кровообращения в органах малого таза, ликвидацию воспалительного процесса в предстательной железе, уменьшение размеров аденомы. Больным рекомендуют избегать длительного пребывания в положении сидя, гиподинамии, совершать прогулки на свежем воздухе утром и вечером перед сном, заниматься лечебной физкультурой, включающей упражнения для мышц тазового дна и бедер.

Для уменьшения ночного диуреза ограничивают прием жидкости на ночь, из рациона полностью исключают алкоголь, ограничивают прием острых блюд и консервов. Нормализации акта мочеиспускания и опорожнения мочевого пузыря способствует назначение андрогенов: метилтестостерон 0,005 г по 3 раза в день в течение 1 мес, при необходимости через 1 мес курс повторяют; 1% раствора тестостерона пропионата внутримышечно в течение 2 — 3 нед с перерывами в 2—4 нед (не более 3 курсов), сустанон-250 внутримышечно (2 мл) 1 раз в месяц.

Благоприятный эффект при затруднении мочеиспускания, связанном с аденомой предстательной железы и простатитом, дают внутримышечные инъекции раверона по 1 мл ежедневно в течение 1 мес, депостата (депогестагена) по 200 мг внутримышечно 1 раз в неделю в течение 2—3 мес. Проводят длительный курс лечения леворином, одновременно — лечение простатита, цистита и пиелонефрита, которые часто осложняют основное заболевание.

Острая задержка мочеиспускания и парадоксальная ишурия являются показанием для экстренной госпитализации. При острой задержке мочеиспускания неотложная помощь заключается в катетеризации мочевого пузыря. Для восстановления компенсаторных возможностей мочевого пузыря допускается его дренирование в течение 1—3 дней тонким уретральным или мочеточниковым катетером.

Экстренная госпитализация показана также при тотальной макрогематурии. Показаниями к операции являются безуспешность консервативного лечения, декомпенсация функции мочевого пузыря с возрастающим количеством остаточной мочи, нарушение уро-динамики верхних мочевых путей с развитием хронической почечной недостаточности, парадоксальная ишурия.

Раннее выявление аденомы предстательной железы позволяет выполнить ее трансуретральную электрорезекцию. При аденоме больших размеров прибегают к чреспузырной аденомэктомии. Когда вначале необходимо стабилизировать нарушенные функции мочевого пузыря и почек, первым этапом является эпицистосто-мия, через 1—2 мес после которой проводят радикальную операцию.

Прогноз для жизни при адекватном лечении и неосложненном течении благоприятный. Профилактические мероприятия направлены на нормализацию кровообращения в малом тазу, предупреждение простатита.


Теги: лечение, аденома
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Умеете ли Вы плавать?

Да, и очень хорошо
Да, но так себе
Умею немного
Нет, совсем не умею
Никогда не плавал =)

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте