Лечение тики


Лечение тикиВо многих случаях медикаментозного лечения не требуется и достаточно успокоить больного и его родителей, рассказав о природе заболевания и указав на его доброкачественное течение. Важно упомянуть, что больному не угрожает снижение интеллекта, тяжелое психическое или неврологическое заболевание, и в подавляющем большинстве случаев больные прекрасно адаптируются в жизни.

Важно предупредить родителей, что не следует акцентировать внимание ребенка на тиках. В долговременном плане задачей лечения является не подавление тиков, а создание условий для нормального обучения и воспитания самоконтроля. Роль медикаментозного лечения должна быть ограниченной, так как нет эффективных средств, которые были бы в то же время абсолютно безопасны.

Нейролептики — наиболее эффективные средства, подавляющие тики, не следует использовать без крайней необходимости. На начальном этапе можно ограничиться относительно безопасными средствами, оказывающими умеренное действие. К ним относятся фенибут, клоназепам, клофелин. Части больных показан непродолжительный прием низких дознейролептиков — тиаприда, сульпирида (эглонила), пимозида (орапа), галоперидола.

Лишь в тяжелых случаях оправдан длительный прием нейролептиков, но при этом нужно придерживаться минимальной эффективной дозы. Побочные эффекты, появляющиеся в начальный период лечения (дистонические реакции, симптомы паркинсонизма, нечеткость зрения, дизартрия), можно устранить с помощью холинолитиков (циклодол или акинетон).

В качестве дополнительного средства применяют жевательную резинку или пластырь с никотином, усиливающим действие нейролептиков. Для лечения синдрома навязчивых состояний применяют кломипрамин (анафранил), сертралин (золофт), флувокасамин, для лечения нарушения внимания у школьников — трициклические антидепрессанты (мелипрамин или дезипрамин) или легкие психостимуляторы.


Теги: лечение, тики
Комментарии(0)
 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Помогает ли шоколад улучшить настроение?

Да, конечно
Может быть
Нет, не помогает
Не интересовался

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте