Ступор


СтупорСтупор — состояние полной обездвиженности с мутизмом и ослабленными реакциями на раздражения. Депрессивный ступор развивается на высоте депрессии и может неожиданно смениться неистовым возбуждением с суицидальными действиями.

Больные подлежат немедленной госпитализации с осуществлением усиленного надзора, ухода, а иногда и искусственного кормления. Лечение: комбинация антидепрессантов с нейролептиками, вводимых внутримышечно; электросудорожная терапия.

Кататонический ступор наблюдается при различных психических заболеваниях (шизофрения, соматогении, органическое поражение ЦНС) и характеризуется заторможенностью с застыванием в неестественных, вычурных позах, неопрятностью.

Лечение проводится только в психиатрическом стационаре. Психогенный (реактивный) ступор возникает в результате тяжелой психической травмы, как реакция на последнюю. Требует наблюдения психиатра и лечения внутримышечным введением транквилизаторов.

У новорожденных судороги возникают при асфиксии и внутричерепной родовой травме, гипербилирубинемии, нейроинфекционных заболеваниях (менингите, энцефалите), гипогликемии, гипокальциемии, гипомагнезиемии, недостаточности витамина В6, аномалиях развития нервной системы.

У детей раннего возраста наиболее часто наблюдаются фебрильные, спазмофильные (тетанические), респираторно-аффективные и поствакцинальные судороги, а также судороги при нейроинфекциях и обменных нарушениях.

В старшем возрасте судороги в основном возникают при черепно-мозговой травме, нейроинфекциях, эпилепсии.


Теги: ступор
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Вредят ли здоровью людей мобильные телефоны?

Может быть
Да, очень
Немного
Не знаю
Нет, нисколько

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте