Синдром беспокойных ног


Синдром беспокойных ногСиндром беспокойных ног — крайне неприятные ощущения в ногах, возникающие, когда больной ложится в постель, и заставляющие его встать и ходить. Могут быть обусловлены полиневропатией, заболеваниями периферических сосудов, анемией, уремией, беременностью, ревматоидным артритом. Состояние можно облегчить с помощью клоназепама или дофаминергических средств (агонистов дофамина, препаратов леводопы).

Ночная миоклония — ритмические подергивания ног, обычно возникающие вскоре после засыпания у больных с синдромом беспокойных ног. Заболевание имеет доброкачественный характер, но иногда усиливается с возрастом.
Ритмические движения головы, конечностей или туловища возникают обычно у детей раннего возраста в начальных фазах сна. Лечения, как правило, не требуется.

Бруксизм — скрежетание зубами, отмечается у многих людей и чаще имеет доброкачественный характер. Однако тяжелый бруксизм может вести к быстрому изнашиванию зубов, лицевым болям. Бруксизм, усилившийся стрессом, можно уменьшить с помощью кратковременного применения бензодиазепинов. Изнашивание зубов можно предотвратить с помощью специальной резиновой прокладки.

Сонный паралич — частичный или полный вялый паралич скелетных мышц с арефлексией в начале или конце сна. Обычно продолжается не более нескольких секунд. При семейном сонном параличе приступы возникают по несколько раз за ночь. Сонный паралич возникает у половины больных с нарколепсией и может быть связан с другими нарушениями сна. Лечения обычно не требуется.

Снохождение обычно возникает в первые 1—2 ч сна на фоне глубокого сна, чаще встречается у детей и обычно проходит к 7—14 годам. Часто имеет семейный характер. Снохождение часто сопровождается сноговорением. Основная забота родителей — предупредить возможное повреждение. Иногда помогают бензодиазепины (диазепам) на ночь.

Ночные страхи характеризуются внезапным неполным пробуждением (обычно в первые 90 мин сна), спутанностью, тревогой, криком, выраженной вегетативной активацией (тахикардией, потоотделением). При частых тяжелых приступах целесообразно назначение диазепама на ночь. Ночные кошмары, связанные с пробуждением из сна с быстрыми движениями глаз, встречаются весьма часто и не требуют лечения. В отличие от ночных страхов человек обычно в состоянии подробно описать испугавшее его сновидение.


Теги: синдром, нога
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Вы храните во сне?

Нет
Говорят, что да
Иногда бывает
Никогда не замечал
Да, всегда

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте