Последовый период родов


Последовый период родовВ случае подозрения на нарушение целости плаценты или на оставление в матке добавочной дольки необходимо провести ручное обследование матки (в полость матки под наркозом с соблюдением правил асептики вводят руку, которой исследуют стенки матки) и выделить задержавшуюся часть плаценты.

После рождения последа наружные половые органы, промежность и внутреннюю поверхность бедер родильницы обмывают раствором антисептического средства, осторожно стерильными тампонами раздвигают половые губы, осматривают вход во влагалище, промежность для выявления их разрывов.

У всех первородящих, а также у повторнородящих после родоразрешающих операций или при крупном плоде следует осмотреть влагалище и шейку матки с помощью влагалищных зеркал. Разрывы промежности, влагалища, шейки матки зашивают сразу после родов.

После окончания родов родильница остается в родильной комнате в течение 2—3 ч. В этот период наблюдают за ее состоянием, периодически проверяют пульс, пальпируют матку, следят за выделениями из влагалища.

Если к концу этого периода состояние родильницы удовлетворительное, матка плотная, отсутствуют признаки кровотечения, ее перевозят в послеродовое отделение.

В родильных домах необходимо выделять физиологические и обсервационные отделения (палаты) для новорожденных. Для детей отводят наиболее светлые, теплые и достаточно просторные помещения.

На одну койку для здорового новорожденного должно приходиться не менее 2,5 м2 площади, для недоношенных детей и детей, находящихся в обсервационном отделении, — не менее 4 м2. В составе обсервационного отделения предусматриваются полубоксы для временной изоляции заболевших новорожденных.


Теги: роды
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Вы храните во сне?

Нет
Говорят, что да
Иногда бывает
Никогда не замечал
Да, всегда

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте