Ведение периода изгнания плода


Ведение периода изгнания плодаВ родовспомогательных учреждениях роженицу в период изгнания плода помещают на специальную, так называемую рахмановскую, кровать. Лежа на спине с согнутыми в коленных и тазобедренных суставах ногами, роженица во время потуг ступнями упирается в кровать, а руками держится за специальные ручки. В период изгнания плода требуется большое напряжение физических сил женщины.

Плод чаще страдает именно в этот период родов, так как сдавливается его головка и повышается внутричерепное давление, а при сильных и длительных потугах нарушается маточно-плацентарное кровообращение. В связи с этим необходимо особенно тщательное наблюдение за роженицей и плодом.

В периоде изгнания плода следует выслушивать его сердечные тоны и подсчитывать частоту сердечных сокращений после каждой потуги (не реже чем каждые 10 — 15 мин).

Средняя частота сердечных сокращений плода в этом периоде родов колеблется от 110 до 170 (чаще 110—130) ударов в 1 мин. После потуг, как правило, регистрируются ранние урежения сердечных сокращений (до 80 ударов в 1 мин) или кратковременные учащения их.

Отклонение частоты сердечных сокращений плода от нормы свидетельствует о гипоксии плода.

За продвижением головки плода в периоде изгнания плода следят, используя третий и четвертый приемы наружного акушерского исследования, а также способ Пискачека, основанный на пальпации через ткани промежности нижнего полюса головки.

При положении роженицы на спине исследующий пальцами в стерильных перчатках (или обернутыми стерильной тканью) стремится через ткани промежности снаружи от правой большой половой губы достичь нижнего полюса головки плода.


Теги: изгнание, плод
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Вы храните во сне?

Нет
Говорят, что да
Иногда бывает
Никогда не замечал
Да, всегда

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте