Лечение синдрома рейтера


Лечение синдрома рейтераВ среднем артрит продолжается 4 — 5 мес, но могут встречаться случаи затяжного и даже хронического течения с развитием деструкции суставных отделов костей. У части больных в процесс вовлекаются крестцово-подвздошные сочленения (сакроилеит) и позвоночник (спонди-лоартрит).

Могут отмечаться поражения кожи (кератодермия, особенно подошв), слизистых оболочек ротовой полости (безболезненные красные пятна, эрозии). В период развития артрита отмечается увеличение СОЭ, в остром периоде — незначительный лейкоцитоз.

Диагноз основывается на выявлении характерного сочетания артрита, конъюнктивита, уретрита и (или) энтероколита. Для установления характера инфекции необходимо бактериологическое исследование: при уретрите — посевы мочи, исследование соскоба эпителия уретры на наличие хламидий; при энтероколите — посевы кала, серологические реакции для определения титра в сыворотке крови антител к иерсиниям и другим кишечным инфекционным агентам.

В остром периоде болезни показаны антибиотики (эритромицин или тетрациклин) в средних дозах в течение 3—4 нед. Назначают нестероидные противовоспалительные средства.

При упорном артрите внутрь сустава вводят глюкокортикоиды. В случае затяжного или хронического течения назначают хинолиновые препараты на протяжении длительного времени.

Течение в большинстве случаев благоприятное, с полным обратным развитием симптомов, но могут возникать рецидивы или хронические воспалительные поражения суставов и позвоночника.

Профилактика состоит в предупреждении кишечных инфекций, соблюдении гигиены половой жизни, своевременном и адекватном лечении уретрита и энтероколита.


Теги: лечение, синдром, рейтер
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Вы храните во сне?

Нет
Говорят, что да
Иногда бывает
Никогда не замечал
Да, всегда

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте