Растерянность


РастерянностьВ психиатрической практике под растерянностью подразумевают не бытовое «смущение от сильного волнения», а острое психическое нарушение, для которого характерна отвлекаемость внимания с аффектом недоумения и тягостного непонимания как собственного состояния, так и происходящего вокруг.

Растерянность обычно предшествует развитию выраженного нарушения сознания с бредовыми переживаниями вплоть до развития онейроидного синдрома. Показана неотложная госпитализация, внутримышечное введение нейролептиков (аминазина до 2-4 мл) и обязательное усиленное наблюдение за больным со стороны среднего медперсонала.

Прогноз при своевременном и адекватном лечении благоприятный. За детьми, переболевшими рахитом, целесообразно вести диспансерное наблюдение в течение не менее 3 лет.

Профилактика должна начинаться в антенатальном периоде путем создания для беременной оптимальных условий (полноценное, разнообразное, обогащенное витаминами и микроэлементами питание, правильное чередование труда и отдыха, соблюдение гигиенических правил, длительное пребывание на свежем воздухе и т. д.).

Если последние 2 мес беременности приходятся на осенне-зимнее время, то показано ультрафиолетовое облучение ртутно-кварцевой лампой (10-15 сеансов) в женской консультации.

При невозможности проведения такого курса с 30-32-й недели беременности назначают препараты витамина D ежедневно по 400-500 ME в сутки. В постнатальном периоде наряду с комплексом общих профилактических мероприятий проводят специфическую профилактику рахита витамином D, которая у доношенных детей осуществляется с конца 1-го месяца жизни, а у недоношенных - с 1-2-недельного возраста.

В осенне-зимний период следует проводить 1-2 курса ультрафиолетового облучения, прием витамина D на этот срок прекращается. При вскармливании ребенка адаптированными смесями, в состав которых входит термостабильный витамин D2, дополнительного назначения витамина не требуется.


Теги: растерянность
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Вы храните во сне?

Нет
Говорят, что да
Иногда бывает
Никогда не замечал
Да, всегда

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте