Лечение психической болезни


Лечение психической болезниПри осуществлении госпитализации в принудительном порядке медицинский персонал должен немедленно уведомить об этом род ственников больного. Сотрудники милиции обязаны оказывать помощь медицинским работникам при такой госпитализации и обеспечивать безопасные условия для доступа к госпитализируемому лицу и его осмотра. О формах и времени применения мер физической фиксации больного делается обязательная запись в медицинской документации.

Все сведения о психическом состоянии больного являются врачебной тайной, которая может быть раскрыта только по просьбе больного или его законного представителя (для получения социальных льгот, юридической защиты и т.д.). Лечебное учреждение имеет право сообщать подобные сведения только по запросам судебных, следственных и правоохранительных органов.

Методы обследования психически больных также имеют свою специфику. Ведущим в психиатрии является беседа с больным, которая и позволяет получить необходимые сведения, касающиеся как анамнеза болезни, так и настоящего состояния. Сбор анамнеза отличается от такового при соматическом заболевании.

Анамнез при психической болезни составляется из субъективных и объективных данных, т.е. помимо сведений, полученных от больного, всегда необходимы объективные данные - сведения о болезни, получаемые от родных, знакомых, сослуживцев больного. Наконец, большое значение имеет наблюдение за поведением больных в стационаре.

Ведущая роль в этом принадлежит среднему и младшему медперсоналу. Психически больные требуют особенно тщательного ухода и внимательного отношения, так как очень часто они сами о себе не заботятся, а нередко бывают и неопрятными. Поэтому многие из них нуждаются в постоянном гигиеническом уходе - ежедневном туалете, регулярной стрижке ногтей, обработке тех частей тела, где легко образуются опрелости и пролежни.

Очень важно следить за физическими отправлениями у психически больных, так как у них нередко наблюдаются упорные запоры, недержание или задержка мочи. Больные в состоянии ступора или сильно ослабленные нуждаются в принудительном либо искусственном кормлении.

Большое значение имеет и постоянное наблюдение за психически больными в связи со склонностью к побегам, самоповреждениям или даже самоубийству. Эффективность проводимого лечения также может стать заметна в первую очередь среднему медицинскому персоналу.


Теги: лечение, псих, болезнь
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Какими видами спорта вы занимаетесь или занимались?

Боевые искусства
Плавание
Футбол
Баскетбол
Хоккей
Велоспорт
Теннис
Фигурное катание
Никогда не занимался спортом
Другое

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте