Лечение нейролептического синдрома


Лечение нейролептического синдромаСифилис мозга не имеет специфических клинических проявлений, которые отличали бы его от других органических поражений сосудистого, воспалительного или иного генеза. Диагностика возможна лишь с учетом неврологических и серологических данных (реакция Вассермана в крови и цереброспинальной жидкости, реакция Ланге), попытками обнаружить явления висцерального сифилиса.

Различные стадии сифилиса мозга характеризуются (по утяжелению заболевания) астеническими нарушениями, эпилептиформными расстройствами, делириозными и сумеречными нарушениями сознания, снижением памяти и критики к своему поведению.

Из бредовых идей чаще всего отмечается бред преследования, реже - ипохондрический, величия, депрессивный и др.

Одно из заболеваний мозга, развивающееся вследствие его сифилитического поражения, - прогрессивный паралич - характеризуется быстро прогрессирующими нарушениями психики: тотальное слабоумие, неврологические симптомы и кахексия.

Наряду с более типичным бредом величия возможны и другие варианты клинических проявлений: делириозные, депрессивные, эйфорические с выраженными нарушениями памяти.

Психические расстройства обычно сочетаются с характерной неврологической симптоматикой и специфическими изменениями в крови.

Комплексная терапия проводится в стационаре (пиротерапия в сочетании с одним из основных противосифилитических препаратов - бицил-лином-5) по общепринятым схемам; применяют также витаминотерапию.


Теги: лечение, синдром
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Вредят ли здоровью людей мобильные телефоны?

Может быть
Да, очень
Немного
Не знаю
Нет, нисколько

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
© 2011-2018, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте
Яндекс.Метрика