Дереализация


ДереализацияДереализация — расстройство психической деятельности, при котором изменено восприятие окружающего; оно кажется тусклым, серым, «не живым», звуки воспринимаются приглушенными, доносятся как «сквозь вату». При выраженной дереализации может возникнуть сомнение в реальности окружающего мира. Дереализация часто сочетается с деперсонализацией и, как правило, сопровождается чувством растерянности, удивления, недоумения, состоянием беспомощности и тревоги. Дереализация встречается при различных психических болезнях.

Дерматиты — воспалительные заболевания кожи, возникающие в результате непосредственного воздействия на нее физических или химических факторов, а также веществ растительного происхождения. Особенность дерматитов состоит в том, что они развиваются на месте воздействия раздражителя и сравнительно быстро разрешаются после прекращения его действия.

Простой дерматит развивается сразу после однократного воздействия таких раздражителей, как крепкие кислоты, щелочи, механические факторы, высокие и низкие температуры и др. На месте контакта с раздражителем отмечается эритема с отеком и пузырями, возможны некротические изменения кожи.
Аллергический дерматит обусловлен гиперчувствительностью замедленного типа, развивающейся в результате повторного влияния на кожу раздражителей-сенсибилизаторов, которыми могут быть разнообразные химические вещества.

В развитии аллергического дерматита имеют значение наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям, особенности строения и функции кожи (толщина рогового слоя, характер потоотделения и др.). Аллергический дерматит развивается через 5 — 7 дней либо через несколько недель после повторного воздействия раздражителя.

По клинической картине аллергический дерматит напоминает экзему, в легких случаях процесс ограничивается эритемой и шелушением, в более тяжелых - присоединяются выраженный отек и высыпания в виде мелких пузырьков. Больных беспокоит зуд. Аллергический дерматит в отличие от экземы развивается на месте воздействия химического раздражителя и проходит довольно быстро после прекращения его действия на кожу. Для профилактики рецидивов следует избегать повторного контакта с химическими веществами, вызывающими дерматит.


Теги: дереализация
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Какими видами спорта вы занимаетесь или занимались?

Боевые искусства
Плавание
Футбол
Баскетбол
Хоккей
Велоспорт
Теннис
Фигурное катание
Никогда не занимался спортом
Другое

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
© 2011-2018, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте
Яндекс.Метрика