Лечение гонореи


Лечение гонореиЛечение проводится в кожно-венерологическом диспансере (амбулаторно или в стационаре). Показаниями для госпитализации служат осложнения гонореи (сальпингооофорит, простатит, артрит и др.), рецидивы и реинфекции гонореи, а также уклонение от амбулаторного лечения, отсутствие постоянного места жительства, хронический алкоголизм и другие социальные мотивы.

Результаты лечения во многом зависят от поведения самого больного. Во время лечения запрещается половая жизнь. Необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, после мочеиспускания и туалета половых органов обязательно мыть руки с мылом.

Нельзя выдавливать гной из мочеиспускательного канала ввиду опасности распространения инфекции. Следует воздерживаться от употребления острой и пряной пищи, алкоголя. Запрещаются езда на велосипеде, купание в бассейне, большие физические нагрузки. Рекомендуется обильное питье.

Основным в лечении гонореи является применение антибиотиков (пени-циллинового, цефалоспоринового, тетрациклинового ряда, макролидов и др.).
Необходимо учитывать, что прекращение выделений из половых органов и исчезновение субъективных ощущений через 1-2 дня после начала приема лекарственных препаратов еще не означает полного излечения, так как гонококки могут длительно сохраняться в отдельных осумкованных очагах.

С целью контроля за результатами лечения через 7-10 дней после его окончания производят так называемую провокацию различными методами (массаж уретры на буже, внутримышечное введение гонококковой вакцины, прием соленой, острой пищи, пива и др.) и затем берут мазки для бактериоскопического исследования. Провокацию и клиническое обследование повторяют через 1 мес.

Лица, перенесшие гонорею, находятся под диспансерным наблюдением в течение 2 мес. В тех случаях, когда гонококки не выявляются в посевах и мазках, отсутствуют воспалительные изменения в уретре, предстательной железе, семенных пузырьках и куперовых железах у мужчин, боли, нарушения менструального цикла и явные пальпаторные изменения внутренних половых органов у женщин, - лица, перенесшие гонорею, признаются здоровыми и снимаются с учета. При гонорее не возникает иммунитета, предохраняющего от повторного заражения.


Теги: лечение, гонорея
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Какими видами спорта вы занимаетесь или занимались?

Боевые искусства
Плавание
Футбол
Баскетбол
Хоккей
Велоспорт
Теннис
Фигурное катание
Никогда не занимался спортом
Другое

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
© 2011-2018, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте
Яндекс.Метрика